Верея. Старообрядческая Покровская церковь 6

Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Узор веков, узор оков
Когда-то изгнанных со света
Где вера обернулася бедой
Адептам старого завета
Что были изнаны с пенат
С родной земли обетованной
Но вера была столь сильна
Что гнёту не сдалась тирана
Чём жёстче вера, тем она чиста
Тем крепче и вернее духом
И ныне правит смута, суета
И двери в веру заперты наглухо


Рецензии