Форма смысла

Жизнь-не вздох и не миг
Это целая вечность.
Есть одна на двоих.
Есть одна-в Бесконечность.


Жизнь не только белок
С миллиардом нейронов,
От белка какой прок?
Какой смысл в миллионах?


Жизнь-пространство и путь,
Плен азартной погони,
Потаённая суть
триллионов агоний.


Жизнь проходит сквозь боль
От зачатья до смерти;
Жизнь-сплетение воль,
И кончин, и бессмертий.


Жизнь-свобода от пут,
От межзвёздного ада:
Она-вечный продукт
Столкновений, распада.


Жизнь-не кварта, а квант.
Плод бинома истерий
Она-солнечный бант
На погосте материй.


Она плесень и тлен
И бессмертия фаза,
И, конечно, же-плен
Мысли в форме экстаза.


15. 02. 2011 года.


Рецензии