ФИЛО - ХИЛО

Философия Европы
Философия добра;
Хилософия от жопы,
Плод трансгенности дерьма.

Что первично? Что вторично?
Это глупости вопрос,
Потому, что неприлично
Показать соседке нос.

Первым может быть Реалий,
Но он-тень своей души.
Видишь? Ходит без регалий.
Посмотри. Затем реши.

Тот, кто бродит без регалий.
Может быть, что это-Бог.
Он первичен, но реален,
Ну, а ты сам-чей итог?

Кварк был первым. И единым.
И сознаньем во плоти;
Только Взрыв его как двинул
И во что-то превратил.

Во Вселенную, иль в Космос
Это кварку всё равно;
А за ними-Большой Осмос,
Ещё дальше-Протвино.
 
Что первично-то сознанье.
Что вторично-Бытие.
Только как построить зданье.
Если план не в голове?

Есть сознанье, есть познанье,
Между ними-только мысль.
Бог не выдумал сознанье
И не сбросил его вниз.

Впрочем, Бог-он сам идея
У земного мужика.
Вы ответьте лучше: «Где Я?»
Я пошёл. А Вам: «Пока!»

29. 11. 2010 года.


Рецензии