Точный способ

Чтоб открыть какой-способ
Надо знать: зачем и как.
Как посеять в землю просо,
Чтоб не цвёл здесь алый мак?

Как измерить расстоянье,
Устранить в тисках зазор
И обставить расставанье,
Чтобы длилось до сих пор?

И зачем еноту ноги.
Зачем мухам трупный яд?
Всех вопросов слишком много
Очень длинный будет ряд.

Эти: "как","зачем" и "сколько"не
Волшебные слова.
Но живут упорно, стойко
На всех нас у них права.

Только что такое способ?
Как пощупать его суть?
И хотя я-не философ
Объясню Вам как-нибудь.

Способ-не материален,
Хотя-действие всегда,
Он, конечно, идеален,
Но вторичен иногда.

Первым будет размышленье
О потребности найти
Современное решенье
Очень старого пути.

Он рождается в задумках
Как фантазия сама,
В самых дальних закоулках
Человечьего ума.

Изначально-он лишь точка,
Клетка нервная почти,
Заковыка, запяточка
Ты сумей её, прочти.

Это слабое виденье
И его почти что нет.
Но пройдёт ещё мгновенье
И он вырвется на свет.

Он-ответ на те вопросы,
Что диктует нам прогресс,
В нём сдают нейроны кроссы
И застою сильный стресс.

И как новое решенье
Ускорения труда,
Он даёт нам разрешенье
Слить всю воду из пруда

Струёй мысли свежей, новой;
Способ новый-значит, прост
И, коль в цех пришёл обновой.
Скоро ляжет в новый ГОСТ.



Способ-он альтернатива,
Яркий факел будних дней
Он и пашня, он и нива
И рост прибыли моей.

19-23. 10. 2011 года


Рецензии