Элегия Августа

Жила когда-то бережная радость,
Бродила по заброшенным лугам.
Казалось, не иссякнет выси сладость,
Когда душа взмывала к облакам.

Но час настал, и ворвалась тревога,
И тучей чёрной заградила высь.
И стала трудной к радости дорога,
Вдали огни печальные зажглись.

Они манят обманчивым покоем,
Скрывая безразличную тщету.
Как раз они своим безликим строем
Сведут в могилу хрупкую мечту.

Они стоят вокруг растущей ямы,
К лопатам не притронувшись ничуть.
Они - контраст, что формирует драму,
А радость на погост сама протопчет путь.

25.08.16


Рецензии