Генезис
Рыбы в воде летают, а птицы тонут.
Татьяна Аинова
Так испокон повелось, что сначала птица
в образе рыбы обязана воплотиться
и, пребывая во власти морского склепа,
бредить во сне необъятным пределом неба.
Каждый свой вздох посвящая пернатой бездне,
рыбы тоскуют, натужно и бесполезно
рот разевают, исходят спонтанным криком,
только в воде растворяются все улики.
Метафизичен отчаянный блеск чешуек.
О покоренных высотах мечтают всуе,
но колесо эволюций вращает сушу,
преобразуя мятежные рыбьи души.
Волны времён обреченно шумят прибоем.
Люди и птицы развились из плоти моря,
может отчасти поэтому на планете
всякий, рожденный летать, попадает в сети.
Свидетельство о публикации №116082509557