Про неудачные стихи

Ворвавшись из неведомо откуда,
Явилось поэтическое чудо,
Но записать сие попутал бес
Местами - совершенно рифмы без,
Местами также - с несколько корявой,
Неправильной и грубой...

Боже правый!
Не стих, а черти что и сбоку бант.

Такой не симпатичный вариант
Не принял мой придирчивый читатель -
Критиковали в голос все подряд.
Однако, - было! - одарил Создатель,
С рождения всучив таки талант,
Все, своевременно почувствовав, поправить,
За что Его велеречиво славить
Десятками и сотнями тирад,
Восторженно в душе произнесенных,
Всегда и был, и есть, и буду рад,
Во имя множества стихов спасенных.

А то, что будучи записано не так,
Не отразило красоты момента -
Пусть даже только в нескольких местах -
Геройски преодолевая страх
Чьего-либо заслуги комплимента,
Я уничтожил.

Быв прочитан кем-то,
Несовершенный этот стих, увы,
Мог болью стать для светлой головы,
А для дурной закрыть источник Света...


Рецензии