Расскажи мне, как плачет море

Расскажи мне,как плачет море,
Выходя из крутых берегов,
И на солнечном жарком просторе
Разлетается в пыль облаков.
Мне души неуёмной не жалко,
Раз ее раздарить суждено,
Напророчила мне гадалка,
На руках стальное звено.
И в краю с чужими просторами
Буду долго над полем парить,
И с бродягами за заборами
О заморских степях говорить.
Все равно уж в какие дали
Отголоски потомков манят,
У меня на груди медали
Виноградной гроздью горят.
Проиграл свою душу глупо,
Проглядел в стороне чужой,
И моя развалилась халупа,
Истощенная серой нуждой.
Расскажи мне,как пенится море,
Разбивая о берег мечты,
Я хочу умереть на просторе,
И чтоб мне улыбалась ты.


Рецензии