Местами жизнь, как серое пятно

Местами жизнь, как серое пятно,
     Но грех роптать, ведь всё вокруг спокойно...
     С утра посмотришь в мутное окно,
     Там нудный дождь, но не грозятся войны.
     День соткан весь из прежних мелочей,
     В нём есть работа и семейный ужин,
     Но нет страстей и пламенных речей
     И сам ты в нём кому-то вряд-ли нужен.
     Там безразличье трётся по углам,
     Твоим делам никто не удивится,
     Пока покой ты не обрушишь сам
     И не взлетишь, как раненная птица
     К другой судьбе, где правит яркий цвет,
     Где нет дождей, а есть запрет на серость,
     Где каждый вздох и прожитый момент
     Большой талант, или большая смелость...
     Гляжу в окно, там мокрая тоска,
     Зонты и лица сморщены в гармошку...
     Другая мысль проснулась у виска:
     Приобрести собаку или кошку.
           25.08.2016.  Л.Резников,


Рецензии