Русь...
Здесь время на всё наложило свои отпечатки.
Во всём и повсюду заметно дыханье веков.
Здесь судьбы вершились людские, чинились порядки.
Здесь знали и гениев разум и блажь дураков.
Здесь всё преисполнено некой торжественной ноты.
Размах и величье заметны повсюду, во всём.
Как символ свершений, как птица большого полёта,
С крылами златыми Двуглавый Орёл над Кремлём
Слышишь, бьют часы на Спасской башне
Видишь, отблеск вечного огня
Это - плод истории вчерашней!
Это - символ нынешнего дня!
Здесь люди, как люди, но есть в них какая-то сила,
Что их отличает от прочих на свете людей!
Соперников твёрже земля до сих пор не родила!
Земля до сих пор не родила надёжней друзей!
Нелёгкие судьбы, тяжёлые судьбы, но, всё же,
У каждого, кто здесь родился и вырос, спроси,
Что больше всего на земле вам милей и дороже
И каждый ответит, нет нашей дороже Руси
Слышишь, бьют часы на Спасской башне
Видишь, отблеск вечного огня
Это - плод истории вчерашней!
Это - символ нынешнего дня!
Приглашаю послушать!
https://youtu.be/aGoQS4-IZu4
Свидетельство о публикации №116082509272
Михаил Романов 6 09.09.2016 00:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Геннадий!
Геннадий Фёдорович Миронов 09.09.2016 07:40 Заявить о нарушении