Город стрекоз
Стал как прежде лишь царством прозрачных стрекоз
Тайну времени вспомнив, он стряхнул все оковы
Бродят люди по городу снов
Нет ни грохота ни тишины.
Мысли-странницы всюду слышны.
Слышен вой нерастаявших слёз
И мелодии звёзд
Но не сон это вовсе, а нечаянным гостем
Я бреду по забрыженой солнцем тропе
Царством мира заброшен
Я как старый калоша
Умываюсь в кристальной судьбе
Брезжит свет первозданной весны
Прячась в парках осенней игры
И кружит хороводами рек
Мир меняющий бег
Город мой снова манит лабиринтом случайных
Пыльных улиц где люди лишь тень на песке
И привыкший к паденьям, в час иного рождения
Я как ветер промчусь по тебе
Свидетельство о публикации №116082500923