Гроза гремит над головой

Гроза гремит над головой.
Столкнулись тучи севера и юга.
И хлещет дождь по окнам проливной.
И не уйти из грозового круга.

Дрожит стекло в оконном переплёте,
А вслед за молнией – чудовищный раскат.
И тучи расшибаются на взлёте-
Не могут небо поделить никак.

Каскад воды свергается по трубам,
Гремит и хлещет бешеной струёй.
Мир стал сосредоточенным, угрюмым-
Собрался весь, чтоб справиться с бедой.

Прольются тучи, место уступая,
Голубизне небес и солнцу красоте.
И мы пойдём по лужам, утопая,
По небу, отраженному в воде.
                25.8.2016.


Рецензии