я хотел бы поверить

я хотел бы поверить тому, кому можно.
я хотел бы любить тех, кому это нужно.
я хотел бы не быть столь осторожным
в усталых попытках выбираться наружу.

все сидят по своим домам, а я,
как всегда, где-то там, в окопе:
в голове моей происходит война.
голова - вечно где-то в жопе...

говоришь, что со мною тебе хорошо,
осушая до дна спиртное.
мы ходили вместе, смеясь до слез,
а вокруг - все такое родное...

только понял я, это был лишь сон:
я уже давно не гуляю,
никому не верю, мне никто не знаком.
про тебя ничего я не знаю.

я хотел бы поверить, когда это нужно,
я не знаю, где смысл того, что рядом.
видно, этот сериал, черно-белый и скучный -
и есть то, что я мог бы назвать своим адом?

я искал ответы у людей компетентных:
мне не друг психолог, мне враг психиатр.
там я лишь растворялся на стенах бледных
и в конец ненавидел весь этот театр.

я хочу перестать просыпаться от боли,
наблюдая тебя в параллельных мирах,
забывая все то, что бывало со мной,
но осталось лишь где-то во снах.

я хотел бы поверить тому, кому можно...

25.08.2016


Рецензии