Когда отец твой алкоголик
Две рюмки полные в руке;
И вот уже пошла загрузка,
Ни капли нет теперь на дне.
Стоит дитя с слезами смотрит
На этот пьяный кавардак.
Её на днях на медосмотре
Ругали за большой синяк.
Жена на кухне, молча варит
Молочку с привкусом горчи;
Вчера на уксусном ж отваре
Пыталась сделать пироги.
«Тетрадки новые б ребёнку…»
«Молчи, жена! Неси харчи!»
И вилка ей летит вдогонку,
От боли вновь она кричит.
Побои, склоки, ссоры, драки,
И запах сельди, лжи и зла.
И ты с котомкой в полумраке:
А ночь у тётки провела.
На утро: дурно, рвёт, похмелье.
«Жена, тащи запас вина!»
А у ребёнка день рожденья -
Она ж подарка лишена.
Где денег взять на новый столик?
Как расплатиться за счета,
Когда отец твой алкоголик?
Из дома убежать - мечта.
Но ты не в силах. Безнадёжность.
Тебя тиранить будет он.
Уйти из дома нынче сложность,
«Жена, свари мне вновь бульон!»
Бутылка на столе, закуска,
Две рюмки полные в руке;
Комочек плачет в рваной блузке,
И мать болтается в петле.
Свидетельство о публикации №116082509022
В кулак сжимается рука..
Что с этим в жизни сделать можно..
Не всё же вытерпит строка..
А сколько их таких "сироток".
При алкоголиках живых..
И пусть их путь не будет кроток..!
Спасибо Вам за этот стих...
Даниил Гранский 19.09.2016 23:34 Заявить о нарушении