И снится мне деревня и ива над прудом
Где на Новый год елку украшали ватой.
И конфеты вешали на ней.
Мама молодая,шьет с сестрой нам платья.
Кот лежит под печкой,важный весь такой.
Мы играли в снежки,холод нипочем.
Там родные стены сердце согревали.
И вода в колодце чистая была.
Пахло свежим хлебом.
С хлебушком давали чашку молока.
И почему-то вспоминаем это чаще мы тогда.
Когда подкрадывается старость.
И задаем себе вопрос.
А что же нам досталось?.
Досталось,детство без хлопот.
Езда на лошадях и велосипеде.
И юность чистая у ивы над прудом.
Встречали там рассветы.
И умывались утренней росой.
На три деревни доктор был один.
Мы как-то не болели.
Температуру не мерял нам никто.
И зубы сами удаляли.
А вечерами в клубе,смотрели все кино.
Время тихо ушло,ни о чем не жалею.
Сединою покрылись виски.
Только снится мне детство.
Вспоминаю я юность.
Что дано нам Судьбой.
В своем сердце лелею.
Может что-то еще,в своей жизни успею.
И мысленно исследую,Судьбы своей тропинки.
Ловлю себя на том,все больше тянет.
В край родимый.
Где заросли тропинки юности моей.
Где пахнет свежим хлебом.
Где свищет соловей.
Свидетельство о публикации №116082509020