Отцу Сергию посвящается

Собака, монах и кот
Гуляли в саду друг за другом.
Вверху голубой небосвод
Над ними висел полукругом.

А с неба невидимый Бог
Смотрел на них с умиленьем
На этом, пожалуй, я мог
Закончить стихотворенье.

Но пальцы тянулись к перу,
Как будто к спасительной шлюпке.
Нашёл Он меня в миру,
Когда я лежал на шлюхе.

Какой это был год?
А может быть это небыль.
Собака, монах и кот
Гуляют со мной по небу.

25.08.2016 г.


      Отец Сергий- настоятель
      подворья Новоспасского
      мужского монастыря в
      селе Сумароково.


Рецензии
Напомнило чем-то Мастера и Маргариту.

Роман Романов 777   31.08.2016 13:57     Заявить о нарушении