Вот идут сюда вороны в чёрном

***
Вот идут сюда вороны в чёрном
Заклевать наши души.
Чтоб шакалы смогли бы потом нам
Обратить тела в туши.
А над ними сидит старый ворон -
Разругался со всеми,
Превосходным считает себя он,
Ну, а добр только с теми,
Кто глядит ему в рот и мечтает
Собирать его крохи,
Кто народ снова в скот превращает.
Подлецы и пройдохи!

Он загнал здравый смысл под лавки,
Растоптал всё, что свято,
Протрубил в старый рог для затравки,
Сотворил всё, что клято.
Уничтожил свободу в зародыше,
Плюнул всем в души.
И карт-бланш дал своим зверёнышам:
Так ему лучше.

И система стремится в ГУЛАГу:
Воюет с врагами,
Всему миру грозит кулаком,
А стреляется с нами…

лето 2016 года.


Рецензии