Перепрошить телефон

***
Перепрошить телефон -
Начать жизнь с чистого листа.
Принять, что не белый он -
Так случилось ведь неспроста.

Истёрты обиды в прах,
Исчезли признанья в любви.
Достаточно сделать шаг
Чтобы — всё: зови — не зови…

Но не повернуть назад -
Время неуправляемо.
А жизнь — это сущий ад,
Если боль нескончаема.

Воспоминаний нить
Порвалась, словно та струна.
Что бы мне сохранить,
Чтоб казалась жизнь недурна?

Как оголённый нерв
Рвусь душой в этот странный мир
Предателей и стерв,
Правящих здесь свой пир.

Но Феникс родится вновь,
Только если прежде сгорит.
А была ли она — любовь?
Не поймёшь, пока не заболит…

22.07.16


Рецензии