Наблюдашки

Вот напускное "лезет" через край,
И это всё меня приводит к мысли:
Орлов средь нас -  хоть отбавляй,
А клювом, оперением не вышли.
===
Когда не слышишь голос сердца своего,
Живёшь  рационально, тускло, не любя,
То если ты устал от всех и от всего,
Всё это означает, что устал ты от себя.
===
Когда остался не у дел, то осторожно
Ты к небу обращаешься в мольбе,
Но радости достигнуть невозможно,
Пока ты не сумел открыть её в себе.
===
Года проходят как вода сквозь решето,
Их не вернуть и с пользой не потратить,
Ведь человек способен оценить лишь то,
Что в жизни "удалось" ему утратить.
===
В существовании нет понятия "пустяк",
Ты можешь и грустить, а можешь веселиться,
Но если хочешь знать, что делаешь не так,
То лучший способ для тебя – жениться.


Рецензии