В Касимове

Воздаст согбенный муэдзин
С венца седого минарета
Хвалу Всевышнему. За ним,
Восходом розовым согретый,
Ударит звон колоколов,
И над Окою разольётся
Протяжный гимн Творцу без слов
(Пусть даже Он не отзовётся).
С горы посадской и крутой,
От строгой церкви Вознесенской,
К воде спускается с вселенской
Тоской в глазах бедняк... Постой!
Что тосковать в подгорье нам?
Мы устремим свой бег за город -
К крутым оврагам и полям,
К мещерским северным исходам,
Где лес стоит густой стеной,
Срываясь в пропасти отвесно,
Где, полон чистоты небесной,
Родник упругой бьёт струёй.
Тропа петляет между гор,
Спускаясь в балки, и выводит
На дивный пойменный простор,
Где солнце в полный свет восходит,
Играя водами реки...
И вот - причал, вот - скрип уключин,
Заботы столь же далеки,
Как неизбывен и насущен
Наш горький, но священный хлеб,
Живого вечная основа...
Волна бежит. Да будет новый
День прожит без ненужных треб!

21 августа 2016 года


Рецензии
Привет! Не смогла найти на твоей странице того стихотворения, которое ты мне однажды прислал "В тесном мире твоем места нет для любви..." На днях оно попалось мне в электронном ящике и будто открылось заново. Каждое слово было созвучно моим мыслям на тот момент. Спасибо за доставленное удовольствие.

Уральская Девчонка   11.11.2016 19:03     Заявить о нарушении
Привет, Марина, редко что теперь размещаю на сайте, рад, что стихотворение понравилось!

Кирилл Никифоров   14.11.2016 23:01   Заявить о нарушении