Осеннее наваждение

Желтый лист одинокий тихо падает с клена,
Подхватив его ветер, в даль уносит от дома.
Этот листик осенний растревожил мне память,
Как же осенью этой мне тебя не хватает.

На промокшей траве от дождей и туманов,
Отражается небо багряным закатом.
Солнце рыжим огнем освещает тропинку,
По которой когда-то с тобой мы ходили.

Размещусь на диване, раскрыв старую книгу,
Утону с головой в мягкость теплую пледа,
Века прошлого, листая страницы романа,
Вдруг, пойму, образ твой я с него срисовала.

23.08.2016 г.


Рецензии