Разбит бокал
Оставлен след рубиновым вином.
Ты бьёшь не в глаз, не целишь, даже, в бровь.
Ты видишь всё лишь в ракурсе ином.
...
Что есть святого в сердце у тебя?
Лишь островки разбитого стёкла.
Туман и снег, вот всё, что вижу я.
И всё равно, зачем ты так смогла?
...
Всю грязь и пыль спокойно тряпкой уберу.
Вино просохнет, я другой бокал куплю.
Но ты как-будто на шабашевом пиру.
Я вижу всё и к бою силы я коплю. ... В.Л.
январь 2001г.
Свидетельство о публикации №116082508807