Зима

Зима. О, светлая зима!
Твой холод, снег и мерзлота
Так манят красотой своею
В ту даль морозную, звеня.

Так вдохновляет снег твой чистый,
Блестит он под луной лучистой.
Бываешь колкой иногда,
А иногда совсем пушистой.

И солнце алое сверкает.
Ах, как же по утрам светает...
Хрустят сугробы под ногой,
Метель следы все заметает...


Рецензии