2. Сон Раскольникова
Вот herr Raskolnikoff в бессилье
Топор на паперть отдает,
И честь Поприщина поет...
Колодцы хрипло вторят гимнам,
Швыряя стрелы Аполлона. Извиваясь,
Сон обретает дырочку - овальный рот
И треплет воздух, обреченно примиряясь:
тихо ёрзал топор
осознанием дыр
и лицом потемнела попутчица
откровением нор
размалеванный тор
выплывает скуфейкой-разлучницей
на Неве стоит лёд
не идет невский лёд
не успеет о вечном соскучиться -
и падет Третий Рим
взмоет ввысь комаром
и рыдает индейка-попутчица
улетает комар
прилетает топор
и Нева белоглазая щурится
на сознанье-собор
покаянием-тыр
и топор на бабульке очутится
2006, 2007
Свидетельство о публикации №116082508694