Еще разок
О живописи своей вспомню,
Которую забросил я давно
И с потрохами спрятался на дно
Реки холодной и чужой,
Всегда спокойной, неживой,
Забыл тревоги и волнения,
Без торжества и вдохновения.
Душа надолго умерла,
Делами суетливыми дышала,
Порой вздыхала о былом
И встречу с музой позабытой ощущала.
Но если даже не начну
Холсты суровые я снова краской густо мазать,
Пред Музой голову склоню,
Лишь в ней одной я видел радость.
Свидетельство о публикации №116082508629