душонка

В мельканьи лиц, в калейдоскопе фраз и ников,
Когда погряз в толпе и ищешь сам себя,
Когда оглох совсем от собственного крика,
Когда ты потерял своё, находок не прося,

Быть может так, случайно же, бесспорно,
Блеснёт вдруг  где-то полуфраза-полувздох,
И чей-то гонор и характер очень вздорный,
Вдруг сникнет тихо, затушуется, дай бог!

И клавиши компьютера сношая пылко, рьяно,
Задумается грязная и пошлая инетная душа,
И завопит опять она вдруг голосочком пьяным,
Что жить бы надобно, ребятки, чисто, неспеша,

Что лишь один осколок только сохранился
Хрустально-чистой, пламенной и ласковой души,
Что ты напрасно на людишек подлых злился,
Задумайся, душонка, тихо, тихо, не спеши!


Что мир - бардак, что люди звери-твари,
Что хочется и света, и прощенья, и тепла,
И в этой интернетной пошлой, липкой гари
Чтоб знали, что душа ещё пока светла,

Чтоб приняли, чтоб поняли, и чтоб познали,
Что где-то там, на дне, там спряталась мечта,
Чтобы любили, понимали,  не прогнали,
Что грязных мыслей, фраз не будет никогда,

Но бой в разгаре: кнопки, буквы, смайлы,
Три матерных, одно простое слово - нет,
И пальцы кнопки бить давно-давно устали,
Держись, душонка, - поле битвы ИНТЕРНЕТ!


Рецензии