семнадцать лет

свежая синь моря
нелёгким путем до лёгких
сквозь рёбра и сквозь душу
плывет с течением лет

внутри головы душно
и снова вся желчь наружу
не-прерывным потоком
проветривает скелет

в мире таком жестоком,
кажется очень часто,
что есть один путь верный
и больше других нет

и может быть это правда,
хоть и звучит прескверно,
ведь на каком повороте
свернуть — решать лишь тебе

и сколько б не жить в блокноте,
сердце держи на свободе
ты в начале пути
тебе лишь 17 лет


Рецензии