Викторианская эпоха, мечтания

Мне бы жить в викторианской эпохе,
И пить чай из тоненького фарфора.
Не знать, что б о новых моделях "Айфона",
И побольше читать.

Мне бы шить научится и держать спину,
При плохой игре, мастерить хорошую мину,
Не читать сообщения от Админа,
И Научиться носить корсет.

Мне бы лёгкой поступью по лужайке,
Из кареты мелочь дать попрошайке,
Выведовать тайны у гувернантки,
А "не тушить избу".


На балу чтоб в красивом платье,
Ног не чувствуя танцевать, и
О любви, только лишь шептать,
И не бояться мужчин.

Мне верно спутали тысячелетья,
Я была б хорошей английской леди.
Увлекалась бы классикой и балетом,
И любила бы чай.

Но увы, мир наш не славен честью,
Скорее, гнусной продажной лестью,
Надо успеть заработать пенсию
И обеспечить детей.

Надо с утра ехать на работу,
Простоять в пробках, прям чтоб до пота,
И нетерпением ждать субботу,
Чтоб на час больше поспать.


А мне бы жить в викторианской эпохе,
И пить чай из тоненького фарфора....


Рецензии