Осенний диалог

Вы пишите, что время сыплет листья
И небо от протечек посерело,
Что всё давным давно осточертело
И голова болит от этих истин...

Да, понимаю Вас и сожалею,
но сам живу в такой же мышеловке,
под зонтиком курю на остановке,
а дома пью коньяк, но не хмелею.

Вы позвонили мне сказать, что осень...
Забавно, я и сам о том подумал,
Когда с Невы протяжно ветер дунул...
Ну, как мы только холод переносим?

Я взял листок, нарисовал кораблик.
Представьте, мы плывём и солнце светит...
Но не скажу... а эхо мне ответит:
Зачем же снова наступать на грабли.

Вы едете...  и я иду куда то,
На возвращенье время не осталось...
Не встретимся уже, какая жалость -
Наверное погода виновата...

25.08.2016 (ред.2019)


Рецензии