Так важно в жизни

Сказать забудь,
Наверно каждый может,
А вот простить, понять,
Не каждому дано,
Так важно в жизни не потерять веру,
Которая с надеждой рядышком идет,
Так важно в жизни, строя воздушные замки,
Не потерять себя,
И, потеряв самое дорогое,
Продолжать верить в красивый финал,
Так важно в жизни остановиться,
Посмотреть на небо,
И понять зачем ты вообще живешь,
Так важно в жизни найти по сердцу людей,
Которые будут зажигать в тебе искры счастья, любви и добра,
Так важно в жизни уметь отпускать тех,
Кто был так дорог когда-то,
И без кого жизнь казалось напрасной,
Ведь так важно,
Чтоб рядом были только достойные люди,
Которые не посмеют причинить тебе боль,
И смогут отдать последнее за твою улыбку,
Мы часто живем и не замечаем,
Не замечаем самого главного,
Вот он думал, что она его враг,
Старался держаться подальше от нее,
И пытался забыть,
Но он не замечал тот огонь любви в ее глазах,
Который разгорался при встрече с ним,
Но их любовная история не сложилась,
Они были слишком глупые и молодые,
Но все могло сложиться иначе,
Если б он умел видеть главное,
А вот был человек,
У него было много друзей,
И только один настоящий был в этой толпе из сотни лиц,
Но он его упустил,
И теперь остался один,
Поскольку в трудные дни рядом с ним не было толпы,
И вот теперь он грустит,
Не смог вовремя открыть глаза на мир,
Но все это лишь отступление,
Ведь если бы они хотели и верили,
Смогли бы вернуть тех,
Которые отличались от тысячи других,
Так важно в жизни не потерять людей,
Данных судьбой в подарок,
Так важно в жизни убрать свою гордость, к черту,
И вернуть родную,
Чья любовь в глазах давала веру,
Так важно в жизни не только уметь прощать,
Но и умение просить прощение,
И если это твой друг,
То он вернется,
Ведь где-то в глубине души ты остался ему дорог,
Так важно в жизни верить и любить,
Уметь смотреть по сторонам,
И видеть сердцем то,
Что глазами нельзя увидеть.


Рецензии
Так важно ради дорогих людей убрать свою гордость.

Лика Кирьянова   14.09.2016 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.