Где радость труда???

Где радость труда,
      что счастье приносит!
Лишь злоба  и зависть
           и ложь и доносы
И цель лишь одна - воровское  везенье
Тоска. Пустота. И  омерзенье.

Давно нет уж сна
           в глазах воспаленных,
И множатся дни,  как нерв обнаженный
Народ опустили, обобрали до нитки,
И жжет   безнадега  безжалостной  пыткой.

Налоги   с налогов, поборы повсюду
И тяжко живется  послушному люду,
И ложным  посылом раздавлены люди,
С экранов  твердят:   воруй,  не осудят.

В пустой говорильне  заболтана суть
Надежды!   Мечты!  Откинь и забудь
И ценится труд все ниже  и ниже
И скоро разденут,увы, до  неглиже

И валом девятым все ближе, все ближе!
Затягивает в бездну клозетная   жижа...
И стимул  развитья  продажность и взятки
От скал Лаперуза, до  Мурманской  свалки.

P|S
 


Рецензии