Ночь

Ты, ночь, престранная пора
Тебя понять - что звезд вести учет,
Лишь при тебе так тянет до пера,
И дух так мечется, чего-то будто ждет.
Укрыть от зла ты можешь в темноте,
А можешь ей же трепета нагнать,
Усыпать негой мягкую постель,
И нашептать: не оставляй кровать.
Ночь время для безумия, любви,
Для искренности, тайн, покрытых тьмой,
Прохладный воздух сонный дух бодрит,
И я готов нырнуть в ночь с головой.


Рецензии