Зарисовки о пустыне

Я люблю наблюдать за пустыней,
В тихом шепоте зноя вдыхать
Жаркий ветер, столь режуще чистый,
Неспособный на то, чтобы врать.
Я люблю, когда дождь накрывает,
Водой жизни все эти пески,
Когда жизнь вновь ростком прорастает,
В этом царстве извечной тиши.
Я смотрю, как в иссохшие русла,
С громким ревом несётся вода,
Я люблю это странное чувство,
Как стихия пронзает меня.
Я люблю наблюдать за пустыней,
По ночам, в свете тысячи звёзд,
Этот свет. Он родной. Он любимый.
Только здесь он воистину прост.
И в ночи, укрываясь от ветра,
От пронзающих, жалящих игл,
С нетерпением жду я рассвета,
Чтоб увидеть, как свет дарит жизнь.


Рецензии
Алексей,замечательно написали! С уважением

Ольга Назарова -Голубева   25.08.2016 19:03     Заявить о нарушении