В прудах

В прудах…

В Башкирии страховку отменили
По воле рынка. Как пролили гной.
Ему «не выгодно» и, на людей – забили!..
Едро достойно правит всей страной!

Его создал, конечно – лучший лидер,
Но правит-то коррупцией другой! -
Крутышка суперхан. Он, что – не видел?
Слепой-незрячий властвует? Герой?

Распилы и откаты вне зарплаты.
Оклады, так – отдельная строка.
Купить воздушный лайнер в две зарплаты –
Имеет волосатая рука

Возможность. Нафига? – Не покупает.
Оплачивает прихоти бюджет.
Народ и голодает, и страдает,
Да только до него и дела нет.

Здесь все администрации в пристёжке.
Берут пример и грабят, что есть сил.
Народу от того лишь рожки-ножки.
Но - терпит боль и не заголосил.

Чиновников блатная камарилья
За мзду большую выборы ведёт.
Жаль, лишь Игил утюжит эскадрилья,
Ведь едрохам побольше зла несёт!

Законы пишут лишь под олигархов,
Под их сверхмонопольный интерес.
Плюют на деток милых, патриархов,
Вселился в власть зловредный, страшный бес.

А если окропить его Святою
Водицей, что немало на Руси
Или погнать поганою метлою?
В прудах тогда жить будут караси!
25.08.2016


Рецензии