Бумага

Молчит звонок - дверной и телефонный.
Спит город, окунувшись в тишь и мрак.
И в плен своих раздумий заключённый,
Я проведу всю ночь среди бумаг.

Нет, не нужны доклад и сообщенье.
Я не готов – порыв мой нерабоч.
Пишу в глухой ночи стихотворенье
И так же нем и глух, как эта ночь.

Бумагу порчу с непомерной силой:
Не то… Не так… Тут плохо… Не пойдёт…
Бывало, и до психа доходило…
Бумага терпит всё. И просто ждёт.

Она готова быть совсем измятой,
Быть порванной и брошенной в огонь...
Вот только б не остаться виноватой,
Что зря легла поэту на ладонь.


Рецензии