Душу сковывает тело

Душу сковывает тело:
давит, тянет и гнетёт.
Волю дай – душа б запела,
только тело не даёт:

то болеет, то устало,
лень, инертность, жор напал,
времени и места мало,
на нуле потенциал.

Кто придумал эту пару –
душу в тело поселил?
Для чего такую кару
душе кто-то учинил?

07.07.2008 г.


Рецензии