Хочется плакать?

 
      Душа  огорчена,
      хочется плакать...
      Как поступаете вы?
      
      Ребёнок  плачет
      всем существом,
      громко, самозабвенно...
      может быть, поэтому
      скоро замолкает —
      он утешился.

      Юность плачет тихо,
      подрагивая плечами,
      всхлипывая внезапно и
      замирая.
      Как часто сияет улыбкою
      после.

      Зрелость рыдает безмолвно,
      каменея лицом и
      темнея сухими  глазами.
      И не знает никто, как долго
      длится огорчение этой души,
      можно ли ей помочь?


      Помоги им всем, Господи!

_____________________________________

Иллюстрация из открытых источников. Туманность "Рука Бога".
      
      


Рецензии
Добрый вечер, Тати! Ах как точно все подмечено!Хотелось бы чтобы огорчения наши не длились долго! Спасибо, благословений, вдохновения!!!

Ирина Иванова 52   08.04.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за внимание и тепло! С уважением. Тати

Тати Ветер   09.04.2017 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.