Сюрприз. Проза
Валентине было пятьдесят, когда она узнала о своей беременности. Сначала верить не хотела, сваливая всё на климакс, а потом, когда поняла, что климакс тут ни при чём, было уже поздно что либо предпринимать - малыш настойчиво стучал пяточками в её сердце. И тогда Валька затаилась. Женщиной она была полнотелой, беременности видно не было, токсикоз отсутствовал, муж ни о чём не догадывался и взрослая дочь, ходившая на сносях, тоже. Да и как говорить-то было? Стыдно ведь. И дочь, и мать - с пузом... Что по селу-то скажут? Ославят ведь, как пить дать - ославят. Вот так и молчала она до последнего, пока схватки не начались. Бабский коллектив выставил диагноз: аппендицит..., и вызвал скорую помощь, а Лёне, мужу её, опять же, всем коллективом, растолковали как найти хирургическое отделение и что туда можно брать из еды, и в какие часы разрешены посещения...
Что происходило потом нетрудно было догадаться. Лёня переполошил всю хирургию в поисках жены, потом, методом исключения и обзвона соседних отделений, добрался до родильного, где и обнаружилась счастливоразродившаяся Валька, с виноватой улыбкой и сбивчивыми объяснениями... Первое, что мог произнести Лёня: убью суку..! Но потом попустило и в день выписки счастливый отец бережно держал на руках маленький свёрток, перевязанный голубой ленточкой - сюрприз...
© Copyright:
Ирина Эшбаева 2, 2016
Свидетельство о публикации №116082507599
Рецензии
Иришка, с каким удовольствием я погостила на твоей странице,какая ты близкая и настоящая, и очень искренняя в своих стихах, С искренним уважением, Любовь.
Любовь Бекетова 25.12.2016 16:47
Заявить о нарушении
Любушка,спасибо за отзыв,душа моя,всегда приятно слышать такие слова в свой адрес. К сожалению я сейчас редко бываю на сайте и практически не пишу. Реал вносит свои коррективы,но с наступающим праздником ничто не помешает мне тебя поздравить! С новым годом, с новым счастьем,с новыми победами,пусть маленькими,но победами. Пусть у тебя все сложится хорошо в этой жизни,начиная с нового года,с самых первых минут его наступления. С уважением,Ирина.
Ирина Эшбаева 2 25.12.2016 18:50
Заявить о нарушении