Я болю

Не сыпь же слова на меня.
Я болю.
Твой сахар песочный - щипучая
Соль.
Таранкой я стану с тобой
К октябрю.
И съест меня страшная рыжая
Моль.

Чаи я твои не люблю
От того,
Что море мне слаще залитой
В меня
Удушливо сладко-соленой воды,
К тому же горячей, как горстка
Угля.

Я знаю и знает моя
Голова:
Умело ты соль притворил
Сахарами.
Но кто же виновен, что пью
И слова
И соль раскаленную слов
Ем пудами?

Градом соленым, горячим
С небес
Молчанья накал меня давит
Как тлю.
Сейчас я - сплошной, не заживший
порез.
Не сыпь тишину на меня
Я болю.


Рецензии