Жизнь, что только снится
Опять у церкви хрень,
Святой какой-то день,
Монашеским, написанный законом,
В вечерней тишине,
Спать, вновь мешает мне,
Церковным колокольным перезвоном.
Настанет ночь опять,
Один я лягу спать,
Но мне ночами долгими не спится.
Звонят колокола,
А разве ты была,
Та жизнь, что мне ночами часто снится.
Шумит в лесу листва,
Колышется трава
И солнце с неба нежною улыбкой.
Волнуясь и любя,
Смотрю я на тебя,
Поёт душа весенней нежной скрипкой.
Ресниц дразнящий взмах,
Тону в твоих глазах,
И снова, словно в сказку улетаю.
Когда ты не со мной,
Стаю я как шальной
И лишь о встрече вновь с тобой мечтаю.
Я лягу на траву
Былиночку сорву,
Желание любое загадаю.
Я знаю все равно
Не сбудется оно,
Поникнет голова моя седая.
Ушли мои года,
Как талая вода,
С весенними холодными дождями.
Лишь под церковный звон,
Мне снится сладкий сон,
О том, что раньше было между нами.
Свидетельство о публикации №116082507551
Душа же молода,
Что может быть дороже в жизни этой,
И том 6-й на бис,
И стих Ваш как сюрприз,
И радость просто в жизни быть поэтом!
Всего Вам доброго, Вячеслав!
Наталия Таран 2 25.08.2016 22:58 Заявить о нарушении
Вам желаю всего самого доброго. С уважением Вячеслав!
Вячеслав Марченко 2 26.08.2016 13:19 Заявить о нарушении