У березок нежно

там,за домом светит озеро цветами,
молодые сосны до неба достали.
у березок нежно я погладил ветви.
молчаливый тополь мне кивал приметно.

как живешь,дружище,ласково спросил я,
ты на всю округу лишь один,старинный.
сколько помнишь весен,с теплыми ветрами,
что встречал,счастливый,птичьи голосами.

лес шумит,качаясь,солнцем опекаем,
зеленью,листвою в сумрак завлекает,
я брожу с лукошком,полным земляникой,
помечтал,подумал,у речушки тихой.

ты,моя деревня,с нивами без края,
где бежал промокнув,я с росой играя,
где колосья пышно золотом клонились.
полюбил до боли,я тебя,Россия!


Рецензии