Желания остаются прежними

Когда нам страну разрушали,
У нас ведь никто не спросил.
Нам горы с трибун обещали,
Хоть верить уж не было сил.
Сегодня, в глубокой опале,
Мечту мы лелеем о том,
Что будет оправдан наш Сталин
Как вождь, человек и главком.
Без этого правды не будет,
А с ложью нельзя всё решать,
Ведь могут расстроиться люди,
Верхушку начнут разрушать.
А кто-то возглавит всю смуту
И всех поведёт за собой
И в нужную как бы минуту
Объявит всеобщий отбой.
Назначит своих управленцев,
Страну поведёт в никуда.
А мы все, с израненным сердцем,
Поймём: это снова бела!
Мы это уже проходили,
Уже ощутили обман.
Похоже, что снова забыли,
Готовы идти на таран.
Обидно, досадно…
Но, ладно!
Когда-нибудь мы победим.
Всё «наше» вернётся обратно,
Чьего так возврата хотим.

25 августа 2016 года


Рецензии