Что так волнуетесь, что так шумите
Березы милые, бросая лист к ногам,
Какое дать напутствие хотите
Мне, уплывающему к молодым снегам?
Здесь отжил я, пройдя беду и радость,
Ища свою судьбу в зеленокудрых днях.
Еще осталась горечь их и сладость
На обесцвеченных, обветренных губах,
Еще мне чудятся живые искры
Дождей, прошитых солнцем, и медовых рос,
Глаза таинственные, взгляд лучистый
Не то от счастья сладкого, не то от слез.
Еще не верится, что гаснут зори
И в вечность улетают юные мечты,
Но беспощадно, ранящим укором
Об этом мне напоминаешь, осень, ты.
Ах как волнуетесь, ах как шумите,
Березы милые, бросая лист к ногам…
Какое дать напутствие хотите
Мне, уплывающему к молодым снегам?
Свидетельство о публикации №116082507231