Школьная ностальгия рэп

Музыкальный зал старой районной школы,
Фортепиано звучит и душу снова надвое колет,
Этой болью быстро наполняются коридоры и классы,
С выпускного до этого времени он здесь не был ни разу,

В галимой мазе отстучал сорок лет в обед,
С момента выпускного минуло двадцать лет,
И больше нет ни будущего, ни настоящего,
Есть только прошлое, да и оно скоро сыграет в ящик,

Где братья теперь? Где теперь те, кто носили юбки?
Он потерялся в этих бесконечных чернеющих сутках,
И гулко работает сердце, душа спит на дне,
И отражение злое мерещится в чёрном окне,

Упадёт снег на землю, но не будет мокрою почва,
В этой жизни уже она навсегда твёрже камня точно,
И в бочках не перекатить все годы, что спущены были,
Бродили, курили, кололись, водочку пили,

Что от него осталось? На душе ада пожарище,
И его школа станет ему последним пристанищем,
Не жаль ещё жизни – ещё не пришло понимание,
Что довела до конца лёгкой жизни преступная мания,
 
И тайная останется позади печать,
И так больно, что хочется кричать,
Но всё начать сначала не помогут абсент и виски –
Что поделать, если конец уже слишком близко?

Он не пережил этой чёртовой боли,
В этом злом театре каждый сыграл свои роли,
Устроив представление из огня и крови на сцене,
Увы, но его уже никто не оценит,

Проценты малые в том, что жизнь такая вредит,
Под проценты такие даже не выдают кредит,
Душою дик кто, никогда не вернётся домой,
Обретя в поле далёком свой вечный покой…

На утро в местном морге, где противно работать до рвоты,
Патологоанатому юному с утра подвернулась работа,
К чертям квоты такие, не дай Бог, чтобы кто-то ещё,
Прочёл в своём прошлом то, что этот парень в своём прочёл.


Рецензии