Зарисовка. Луна на сносях

Луна на сносях  нынче ночью,
И сын родится поутру,
То будет месяц крутобокий –
Луну заменит на посту.
Мать отдыхать от мук приятных
тихонько в облако уйдет,
а сын, от ночи к ночи зрея,
дозором по небу пойдет.


Рецензии