Было время, было время

Было время, было время,
Было, было, да прошло.
И любви большое поле
всё полынью заросло.
И ни маки, ни ромашки
на том поле не цветут.
Нагоняет тучи ветер –
длинные дожди пойдут,
за дождем придут метели…
Все мечты свои в апреле,
как в костре поворошу,
их остаться попрошу,
коротать чтоб вечерами,
тихо веки приспустив,
Сквозь заснеженные дали
слышу вешних вод мотив.
Октябрь 2015


Рецензии