Бескрайни башкирские степи

Бескрайни башкирские степи–
Ковыль, да полынь, то яркий чертополох –
Как от зорьки вечерней застывший сполох.
Скачут по степи кони,
Табунщиков посвист лихой,
Шпорят коней они пятками,
Горизонт раздвигают собой
Потомки Салавата Юлаева
 Правят на водопой.
И, притомившись за день,
В ночное табун отпустив,
Сядут курай послушать,
Грустный его мотив.
Сучья трещат на кострище,
Булькают котелки.
Степь до горизонта открытая
Дарит мальчишкам мечты.
2014


Рецензии