Сонет 130 Не шекспир

Прости меня, батюшка Уильям!
***
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого спешили вы Богинями назвать,
Изображая в Изумрудные скрижали,
Спешили так всем сердцем обожать.

И если вдруг какие-то изъяны,
Мешали наслаждению красот,
Вином любви душой навечно пьяной,
Изъяны возводили до высот.

Она же лишена игры в кокетство,
Но простота ее прекрасный божий дар
И чистота души ей вынесена с детства,
В моей душе воспламенив пожар.

А вы на тех ее бы обменяли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.


Рецензии