В храм

Иду, в задумчивости, в храм,
Чтоб укрепить с душой и тело.
Молюсь святым и их мирам,
И верю, да прибудет дело!

Свечу зажжённую несу,
Установив поближе к Богу.
Все мысли внятно донесу,
Сниму гнетущую тревогу.

И вот запел елейно хор,
И мигом всё преобразилось!
Ушёл куда-то наговор,
И лихо словно растворилось!

Воистину, силён обряд,
Во храме, с верой, ближе к Богу!
Душа здесь получив заряд,
Парит легко, забыв тревогу...

25.08.16


Рецензии