Первопроходцам земли Уральской

Потом, кровью пОлитая, да лаптями топтанная
Вогулами обжитая уральская земля.
Шли за твоими недрами, друзья ли были, недруги,
Тайгою шли дремучею посланники Петра.
Таила и скрывала ты, дремучая тайга,
Богатства все несметные – железны руды, медные,
Хранилища немерены из злата-серебра.
Сосну валили в просеку
И выступала проседью
Уральская скала.
Кирками, да лопатами, тулупами заплатными
Шли покорять Сибирь.
Запруды рекам делали,
Да доменками первыми здесь задымил Тагил!
Хоть крепостные, нищие,
А с мыслями, глядишь ка ты,
На много лет вперед
Предвидели и строили,
Чтоб было на века!
Трудами их любуемся  и помним имена.


Рецензии